咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市工商局出台二十四条措施服务全市高质量发展

发布时间:2018-06-14发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  市工商局认真践行以人民为中心的发展思想,以习近平总书记视察湖北为契机,在全市工商系统迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,聚焦咸宁市高质量发展,充分发挥工商职能,在先后开展“最多跑一次”改革、“大学习、大调研、大落实”活动的基础上,出台《关于加快打造一流营商环境优质高效服务咸宁高质量发展的意见》(以下简称“《意见》”),从5个方面制定24条服务措施,不断释放改革红利,努力让老百姓充分享受到改革发展成果。

  《意见》重点围绕打造“宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、高效规范的服务环境、安全放心消费环境、过硬干事创业环境”的“五个环境”,对深化“多证合一”“证照分离”、企业登记“最多跑一次”、住所和名称登记、登记注册便利化、登记注册规范性建设提出了具体措施;对事中事后监管、打造市场监管风险洞察预警平台、“双随机、一公开”监管、竞争执法、重点领域市场监管提出了具体要求;对做大做强实体经济、市场主体扩量提质、商标品牌建设、广告强市战略、乡村振兴战略、助企帮企服务、非公党建助企发展作出具体部署;对放心舒心消费创建、流通领域商品质量和服务的监管、完善创新消费纠纷多元化解机制作出了具体安排。

  《意见》强调,全市工商部门各级领导班子要发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,主要负责人要自觉担负起第一责任,树立正确的政绩观,驰而不息转作风,出实招、办实事、求实效,要求落实政治建设为统领、落实全面从严治党责任、营造干事创业风清气正的政治生态环境的工作要求,高质量服务咸宁市率先建成全省特色产业增长极。

  市工商局党组书记、局长徐永春同志表示,群众利益是工商工作的根本出发点和落脚点,群众满意是衡量工商工作的根本标准,服务咸宁地方经济建设发展,深化“放管服”改革没有终点。下一步,市工商局将进一步研究出台全市非公党建工作要点,全市小微企业、个体工商户和专业市场党建工作“百日提升年”活动以及服务乡村振兴战略新举措,真正让工商行政管理改革成果更多更好惠及人民群众,坚决把党的十九大精神落实到工商工作的方方面面。(毛都)