咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

咸宁市市场监督管理局、市知识产权局挂牌成立

发布时间:2019-02-23发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

2月23日上午,咸宁市场监督管理局、市知识产权局举行揭牌仪式。市委常委、常务副市长何开文出席仪式并致辞。王用新同志任市场监督管理局局长。

何开文同志表示,深化市场监管体制改革,是以习近平总书记为核心的党中央着眼发展全局作出的重大决策,是党和国家机构改革的重要组成部分,是维护市场公平竞争、推动经济高质量发展、服务人民对美好生活向往的迫切需要。市场监督管理局的成立,体现着市委市政府的信任和重托,凝聚着全市人民的期盼和要求,使命光荣、责任重大。标志着我市市场监管体制改革迈出了关键性的第一步,市场监督管理事业发展开启了新的历史征程。

以更强的责任担当,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、服务大局,不断提升市场监管能力和水平,努力在服务经济发展上有新作为、质量强市建设上有新提升、创新监管机制上有新突破、知识产权保护上有新进展、保障消费者权益上有新形象,高标准完成部门组建和人员转隶工作。要开拓境界促融合,树立现代市场监管理念,在遵循市场规律的基础上,建立科学统一高效监管的机制,推进市场综合监管和综合执法,形成“大市场、大监管、大质量、大维权、大服务”的新格局,切实管出活力、管出公平、管出安全、管出效率,为高质量发展营造良好的市场环境。