咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

咸宁市整治“保健”市场乱象百日行动工作领导小组会议召开

发布时间:2019-03-01发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  2月28日下午,咸宁市整治“保健”市场乱象百日行动工作领导小组会议在市市场监督管理局召开。市委常委、常务副市长何开文出席会议并讲话。市政府副秘书长熊峰主持会议,市委宣传部、市市场监管局、市公安局、市民政局、市住建局、市农业农村局、市文化和旅游局、市建委、市经信局等单位分管领导,各县市区工商、质监、药监、物价部门负责人参加会议。

  会上,市市场监督管理局党组书记、局长王用新通报了前期整治工作开展情况和省市场监管局暗访情况,安排部署了下一阶段整治工作重点。市委宣传部、市公安局、市商务局三家单位作了发言。

  就做好下一步“保健”市场乱象整治工作,何开文同志强调,一是提高政治站位,高度重视“保健”市场乱象整治工作。“保健”市场乱象整治工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,要切实树牢“四个意识”,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央和省、市党委政府的部署要求上来;二是强化岗位责任意识,认真履职尽责。各部门、各领导干部和执法人员要结合自身职能实际抓落实,切实履职到位;三是正视存在的问题,切实加大整治执法力度。认真反思工作中存在的问题,营造良好的整治氛围,紧密联系群众,形成社会联动。及时成立工作组到各县市区开展督查指导;四是正确处理开展专项整治和机构改革工作的关系,扎实做好改革期间市场监管工作。市场监管执法不能有过渡期,要切实守住食品、药品、特种设备、产品安全底线。