咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市局要闻 >> 正文

市市场监督管理局组织开展党组中心组(扩大)学习

发布时间:2019-03-08发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  3月7日下午,市市场监督管理局党组书记、局长王用新主持召开党组中心组(扩大)学习会议,深入学习中共湖北省纪委《推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动工作手册》、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、焦点访谈曝光“不想被老板这事该谁管”等内容,原市工商局、质监局、食药监局部分单位负责人汇报了2月份工作情况和3月份工作安排。

  会议指出,要认真贯彻落实全面从严治党;切实加强食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,保障人民群众“舌尖上的安全”;妥善处理群众诉求,竭力维护人民群众合法权益。

  王用新局长强调,一是要正确对待机构改革和人员转隶,坚持大局全局观念,服从服务改革,始终保持坚强的政治定力,始终以强烈的责任意识和奉献精神,扎实工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是要严格遵守各项纪律要求,不迟到、不早退、不在工作时间开展与工作无关的事项,要令行禁止。同时,加强政务督办,确保各项工作有序开展。三是要高度重视食品安全监管工作,扎实开展学校及校园周边食品安全专项整治,强化食品安全责任和诚信意识,坚决纠正违法违规行为。四是认真做好“3·15”消费者权益保护日活动,加强宣传教育引导,提高消费者的消费维权意识,营造一个安全、健康、公平的消费环境。

  市局领导班子全体成员,原市工商局、质监局、食药监局全体调研员,原市工商局、质监局、食药监局各单位负责人参加了学习。